samedi, juin 6

Tennis - Au bon souvenir de Monsieur Agassi

Federer, mieux qu'Agassi ?

Si Roger Federer s'impose à Roland-Garros, il aura, comme Andre Agassi, gagné tous les tournois du Grand Chelem sur quatre surfaces différentes. Le Suisse doit prouver par un 14e titre du Grand Chelem, contrairement à ce que dit l'Américain, que son travail rapporte autant que son talent.

Tennis - Söderling/Norman, une histoire sans fin ?

Söderling comme Norman ?

Robin Söderling est à la croisée des chemins à Paris. Le Suédois, conseillé par Magnus Norman, a réveillé ses compatriotes, il a marqué le tournoi de son jeu et de sa personnalité. Il peut désormais inscrire son nom au palmarès et modifier l’histoire du tennis que voudrait écrire Roger Federer.

Tennis - Kuznetsova, au-delà du stress

Kuznetsova couronnée

Après l'US Open 2004, Svetlana Kuznetsova a décroché son 2e titre du Grand Chelem à Roland-Garros en battant Dinara Safina en finale (6-4, 6-2). En 1h13 de jeu, la 7e mondiale a dominé son émotion, ce que n'est jamais arrivée à faire la N.1 mondiale défaite pour la 3e fois en finale de Grand Chelem.

Tennis - Mina, initiales G.M.

Mina, initiales G.M.

Gianni Mina est en finale juniors de Roland-Garros. Il devrait vous rappeler quelqu'un, un joueur qui a été battu par Federer cette année...

Söderling: "Je suis impatient"

Adversaire, dimanche, de Roger Federer en finale des Internationaux de France, Robin Söderling, qui n'avait jamais été à pareille fête en Grand Chelem, a visiblement hâte d'en découdre.

Federer, l'occasion en or

Comme toujours depuis quatre ans, Roger Federer est qualifié pour la finale des Internationaux de France. Mais cette année le Suisse ne trouvera pas face à lui son éternel bourreau sur la terre battue parisienne, Rafael Nadal, mais son tombeur du quatrième tour, le surprenant Robin Söderling. L'occasion est belle pour lui d'inscrire enfin Roland-Garros à son palmarès, et d'égaler Pete Sampras et ses 14 titres du Grand Chelem.

Après l'US Open 2004, Svetlana Kuznetsova a décroché son 2e titre du Grand Chelem à Roland-Garros en battant Dinara Safina en finale (6-4, 6-2). En 1h13 de jeu, Kuznetsova a dominé son émotion, ce que n'est jamais arrivée à faire la N.1 mondiale, défaite pour la 3e fois en finale de Grand Chelem.

Tennis - Roland Garros : 14e journée

Tennis - Roland Garros - Le titre pour Kuznetsova

Svetlana Kuznetsova a remporté le tournoi de Roland Garros en battant en finale Dinara Safina (6/4 6/2).

Tennis - Wimbledon - Nadal forfait ?

Selon Marca, Rafael Nadal pourrait bien déclarer forfait pour le tournoi de Wimbledon en raison d’une blessure au genou droit.

Tennis - Roland Garros - Kuznetsova reine sur terre

Svetlana Kuznetsova a remporté Roland Garros en dominant facilement Dinara Safina en deux sets (6/4 6/2). C’est le deuxième tournoi du Grand Chelem remporté par la Russe.

Tennis - Roland Garros : 13e journée

Kuznetsova: "Je savais que ça se passerait bien"

Lauréate de son deuxième tournoi du Grand Chelem après l'US Open 2004, Svetlana Kuznetsova n'a laissé aucune chance samedi à sa compatriote et n°1 mondiale, Dinara Safina, dominée en deux sets (6-4, 6-2), en finale de Roland-Garros, effaçant ainsi son échec en finale du tournoi parisien en 2006.

Kuznetsova l'a mérité

La plus forte a triomphé. Svetlana Kuznetsova a remporté ce samedi le titre à Roland-Garros, prenant le meilleur sur sa compatriote et n°1 mondiale, Dinara Safina (6-4, 6-2). Après l'US Open 2004, c'est le deuxième sacre en Grand Chelem pour la 7e joueuse mondiale. En revanche, la soeur de Marat Safin ne parvient toujours pas à décrocher un titre majeur, avec cette 3e défaite en finale.

Le titre pour Kuznetsova

Au terme d'une finale dames épargnée par la pluie, c'est Svetlana Kuznetsova qui samedi s'est imposée au terme du choc 100 % russe face à la n°1 mondiale, Dinara Safina.

Demi-finales en 5 sets, une première depuis 39 ans !

Il faut rmonter à l'édition de 1970, soit trente-neuf ans, pour trouver trace de deux demi-finales disputées en cinq sets dans le tableau messieurs, comme ce fut le cas vendredi lors des qualifications de Roger Federer face à Juan Martin Del Potro et de Robin Söderling face à Fernando Gonzalez.

Vers un forfait de Rafael Nadal ?

Déjà forfait pour le tournoi du Queen's, Rafael Nadal pourrait également manquer la troisième levée du Grand Chelem et ne pas participer aux Internationaux de Grande-Bretagne à Wimbledon.

La finale féminine annulée ?

Après avoir régné en maître depuis quasiment le début du tournoi, le soleil est aux abonnés absents ce week-end à Roland-Garros.

Federer: "Nadal ne me manque pas"

C'est un Roger Federer soulagé et relax qui arpentait les coulisses de Roland-Garros, ce vendredi, à l'issue de sa victoire en demi-finale contre l'Argentin Juan Martin Del Potro. Plutôt satisfait de ne pas rencontrer sa bête noire majorquine dimanche, le Suisse n'en juge pas moins la finale ouverte, face à un Robin Söderling qu'il estime impressionnant.

En Safina majeure ?

Finaliste malheureuse des Internationaux de France l'an passé, Dinara Safina aura une chance de se rattraper, samedi, face à sa compatriote Svetlana Kuznetsova. Fraîchement proclamée n°1 mondiale et assurée de le demeurer à l'issue de la quinzaine parisienne, la Russe entend bien à cette occasion faire main basse sur son premier titre majeur, histoire de légitimer son nouveau statut.

Tennis - Mladenovic, une "solide" finaliste

Mladenovic en finale

Deux ans après Alizé Cornet, dernière Française titrée à Roland-Garros, Kristina Mladenovic s'est qualifiée pour la finale dames juniors face à l'Américaine Sloane Stephens 7-5, 6-3. Solide dans son jeu, la Française rencontrera la Russe Daria Gavrilova pour tenter de décrocher le titre.

Tennis - Gasquet sort de son silence

Gasquet se livre

Pour la première fois depuis l'annonce de son contrôle positif à la cocaïne au Masters de Miami, Richard Gasquet s'est exprimé dans la presse. L'ancien N.1 français clame son innocence et annonce qu'il a porté plainte contre X auprès du procureur.

Tennis - Safina-Kuznetsova, l'implacable affiche

L'implacable affiche

La finale dames de Roland-Garros opposera Dinara Safina à Svetlana Kuznetsova. Une affiche attendue tant les deux joueuses, déjà finalistes en 2008 et 2006, ont dominé la saison sur terre battue. Samedi, l'une d'elles deviendra la deuxième Russe à s'imposer à Paris après Anastasia Myskina en 2004.

Tennis - Federer force son destin

Federer force son destin

Après un match difficile de 3h28, Roger Federer est venu à bout de Juan Martin Del Potro en cinq sets 3-6, 7-6(7/2), 2-6, 6-1, 6-4. Le Suisse, N.2 mondial, jouera sa 4e finale de suite à Roland-Garros face au Suédois Robin Söderling afin de décrocher le seul titre majeur qui manque à son palmarès.

Tennis - Söderling aura sa finale

Söderling aura sa finale

Robin Söderling s'est qualifié pour la finale de Roland-Garros en battant le Chilien Fernando Gonzalez en cinq sets 6-3, 7-5, 5-7, 4-6, 6-4 et 3h28 de jeu. Le Suédois, tombeur de Nadal en huitième de finale, poursuit son parcours exceptionnel vers Roger Federer, vainqueur de Juan Martin Del Potro.

Tennis - Safina en favorite ?

Safina en favorite ?

Dinara Safina, en finale de Roland-Garros, n'a perdu qu'un match depuis qu'elle est N.1 mondiale. La Russe, qui défiera Svetlana Kuznetsova samedi, n'a pas eu de mal à dominer Dominika Cibulkova en demi-finale de Roland-Garros.