mercredi, juin 9

Tennis - Roland Garros - Blog: C'est l'heure du bilan !

C'est l'heure du bilan !

Après la victoire expéditive de Rafael Nadal sur Robin Söderling lors de la finale messieurs, Roland-Garros a tourné la deuxième page de la saison. Mais qu'avez-vous retenu de cette édition 2010 des Internationaux de France. Nous vous proposons de faire VOTRE bilan du tournoi.

Tennis - ATP Queen's - Monfils manque Gasquet

Monfils manque Gasquet

Richard Gasquet ne retrouvera pas Gaël Monfils pour une place en quart de finale du tournoi du Queen's. Si le Bittérois s'est qualifié sans souci aux dépens de l'Américain Rajeev Ram (6-3, 7-5), son compatriote a subi la loi de Rainer Schüttler (6-3, 6-7, 6-2). Nicolas Mahut reste en course.

Tennis - Roland Garros - Quand Nadal étonne Rafa

Quand Nadal étonne Rafa

Après une saison incroyable sur terre battue où il n'a perdu aucun match, Rafael Nadal revient sur cette partie de l'année qui lui a permis de retrouver les sommets. A 24 ans, lui-même n'en revient toujours pas...

Tennis - ATP Halle - Federer en douceur

Federer en douceur

Vainqueur du Finlandais Jarkko Nieminen (6-4, 6-4), Roger Federer est rentré tranquillement dans son tournoi à Halle. Retour gagnant pour Nikolay Davydenko (RUS/N.2), tombeur de Simon Greul (ALL) 7-6, 6-0. Florent Serra (FRA) s'est incliné devant Mischa Zverev (ALL) 6-4, 6-4.

Tennis - ATP Queen's - Gasquet s'adapte bien

Gasquet s'adapte bien

Richard Gasquet a réussi un match solide contre Kei Nishikori (6-3, 6-3) au premier tour du Queen's ce lundi. Le Français est accompagné par Michael Llodra, vainqueur d'Andrey Golubev (6-3, 6-2), et Julien Benneteau, qui a éliminé Arnaud Clément (6-2, 6-4).

Tennis - ATP Tour - Top 10: Federer bloqué à 285

Federer bloqué à 285

Battu en quart de finale de Roland-Garros, Roger Federer est destitué de sa première place mondiale par Rafael Nadal, auteur d'un sans faute sur terre battue. Le Suisse reste donc à 285 semaines au top du classement ATP, à une longueur du record de l'Américain Pete Sampras.

Tennis - WTA Tour - Top 10: Serena dans l'histoire

Serena dans l'histoire

Battue en simple à Roland-Garros, mais victorieuse du double dames avec Venus, Serena Williams est désormais N.1 mondiale dans les deux disciplines. Francesca Schiavone, lauréate à Roland-Garros, est à la 6e place mondiale. Les Russes Kuznetsova et Safina chutent lourdement hors du top 10.

Tennis - Roland Garros - Nadal, c'est une toute autre histoire

Une toute autre histoire

Rafael Nadal n'est pas le même joueur qu'en 2009. Robin Söderling, qui était pourtant averti, n'a rien pu y faire. Mieux, il n'est plus tout à fait le même homme. Toujours aussi modeste, l'Espagnol a vécu onze mois qui l'ont bouleversé. Couronné à Paris, il peut désormais se consacrer à son futur !

Tennis - Roland Garros - Le cavalier seul

Le cavalier seul

Dans un match à sens unique, Rafael Nadal a battu Robin Söderling en finale de Roland-Garros pour s'adjuger son 5e titre à Paris (6-4, 6-2, 6-4). A seulement 24 ans, l'Espagnol décroche son 7e trophée en Grand Chelem et récupérera la place de N.1 mondial lundi au détriment de Roger Federer.

Tennis - Roland Garros - Quand Nadal gagne le premier set...

Quand Nadal gagne le 1er

Rafael Nadal a été intraitable en finale de Roland-Garros. Pour la 94e fois, il a remporté un match d'un tournoi du Grand Chelem après avoir pris la première manche. Robin Söderling et ses grands coups n'ont pas dévasté les tranchées du Majorquin, impeccable tactiquement. Si fort sur terre battue.

Tennis - Roland Garros - Nadal dans son monde

Nadal dans son monde

Totalement dominateur face à un Robin Söderling décevant, Rafael Nadal a remporté dimanche son 5e titre à Roland-Garros. L'Espagnol a survolé cette finale 2010 (6-4, 6-2, 6-4), pour s'offrir sa 7e victoire en Grand Chelem, sans avoir perdu le moindre set en 15 jours. Il redevient numéro un mondial.

Queen's: Roddick expéditif

Andy Roddick n'a eu besoin que de 50 minutes pour atteindre le troisième tour du Queen's.

Queen's: Gicquel passe aussi

Comme Julien Benneteau, Nicolas Mahut et Richard Gasquet, Marc Gicquel s'est qualifié pour le deuxième tour du tournoi londonien.

Halle: Federer ne tremble pas

Quintuple vainqueur à Halle, Roger Federer a parfaitement débuté l'épreuve allemande.

Queen's: Ça passe pour Murray

Tenant du titre au Queen's, Andy Murray n'a pas manqué ses débuts londoniens, malgré la pluie.

Monfils pas encore vert

Dures retrouvailles avec le gazon pour Gaël Monfils. Mardi, pour son entrée en lice au tournoi du Queen's, le Parisien a subi la loi de Rainer Schuettler (6-3, 6-7, 6-2) dans un match interrompu par la pluie. Nicolas Mahut continue lui sa route, tout comme Richard Gasquet, déjà au 3e tour. En revanche, il n'y a plus de Français à Halle après l'élimination de Florent Serra.

Queen's: Gasquet enchaîne

Deuxième victoire en deux jours pour Richard Gasquet sur le gazon du Queen's.

Queen's: Monfils sorti par Schuettler

Gaël Monfils ne doit que moyennement apprécier le tournoi du Queen's.

Queen's: Mahut va se frotter à Cilic

Sorti des qualifications, Nicolas Mahut a franchi le 1er tour du tournoi du Queen's, aux dépens de Yen-Hsun Lu (7-6, 6-4).

Halle: Serra à la trappe

Le 1er tour du tournoi de Halle n'est pas encore terminé, mais il ne reste déjà plus de Français.

Halle: Kiefer s'offre Youzhny

Nicolas Kiefer aime décidément bien Halle.

Nadal heureux sur le gazon londonien

Rafael Nadal ne s'arrête jamais.

Wimbledon: Des wild cards pour Gabashvili et Kiefer

Une partie des wild cards du prochain tournoi de Wimbledon ont été attribuées, lundi, par les organisateurs du troisième Grand Chelem de la saison.

Halle: Federer battu... en double

Avant son entrée en lice dans le tournoi en simple, Roger Federer est déjà à la porte du tournoi de Halle en double.

Queen's: Gasquet démarre bien

Richard Gasquet a bien digéré sa défaite au 1er tour de Rolland-Garros face à Andy Murray il y a deux semaines.

Birmingham: Coin s'incline d'entrée

Julie Coin aura fait long feu à Birmingham.

Halle: Petzschner sort Baghdatis

Philipp Petzschner a écarté Marcos Baghdatis, lundi, au premier tour du tournoi de Halle.

Queen's: Benneteau écarte Clément

Tête de série n°9, Julien Benneteau n'a eu aucune pitié pour son compatriote Arnaud Clement, lundi, au 1er tour du tournoi du Queen's.

Hagelauer: "Le bilan n'est pas bon"

Echaudé par les piètres résultats des Français cette année à Roland-Garros, Patrice Hagelauer tire un enseignement sans concession de ces Internationaux de France.

Classement WTA: Schiavone dans le Top 10

Victorieuse samedi de Roland-Garros, son premier titre du Grand Chelem à bientôt 30 ans, Francesca Schiavone fait son apparition lundi dans le Top 10 du classement WTA, passant de la 17e à la sixième place.

Halle: Hewitt rejoint De Bakker

Lleyton Hewitt a franchi le 1er tour du tournoi de Halle, en écartant Peter Luczak (6-2, 6-2).

Queen's: Llodra passe sans encombre

Pour sa rentrée sur gazon, Michael Llodra n'a pas connu de difficultés pour franchir le 1er tour du tournoi du Queen's.

Nadal de la terre au ciel

Comme en 2008, il n'aura donc fallu que 21 sets à Rafael Nadal pour toucher au but et embrasser sa cinquième Coupe des Mousquetaires en six ans. Une victoire qui vient confirmer la suprématie du Majorquin sur terre battue et qui, combinée au revers de Roger Federer en quart de finale, lui permet de retrouver le sommet du tennis mondial. Pour un moment sans doute...

Halle: Chardy, la série noire

Mauvaise passe pour Jérémy Chardy.

Halle: Ferrero déjà dehors

Quart de finaliste à Wimbledon l'an passé, Juan Carlos Ferrero a entamé d'une bien mauvaise façon sa saison sur gazon.

Mina fan de Nadal

Battu par Rafael Nadal (6-2, 6-2, 6-2) au premier tour de Roland-Garros, Gianni Mina n'est pas rancunier.